Aviso de Privacidad

Despacho Contable de Xalapa, (en adelante “EL DESPACHO”) con domicilio en calle Privada Adalberto Tejeda #25, colonia Pumar, ciudad Xalapa, municipio Xalapa, C.P. 91040, en la entidad de Veracruz, país México y portal de internet www.decxa.com.mx, por medio de la presente le informamos que “EL DESPACHO” es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto estamos conscientes que usted como usuario de nuestros servicios (en lo sucesivo, “EL CLIENTE”), tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación a la misma, por lo que las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recabe por parte “DEL DESPACHO”.

Sus datos personales, los utilizaremos para dar seguimiento al servicio que solicita.

  • Proveer los servicios contables, como: asesorías, la facturación, las declaraciones definitivas, provisionales, informativas, mensuales, anuales o patrimoniales del contribuyente.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas entre “EL CLIENTE” y sus clientes, proveedores, trabajadores o autoridad competentes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente
  • Evaluar la calidad del servicio

No rentamos, vendemos o compartimos Información Personal del “CLIENTE” con otras personas o empresas para propósitos no estipulados en este Aviso de Privacidad, a menos que tengamos el permiso y consentimiento expreso del cliente.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente

[  ] Evaluar la calidad del servicio

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Los datos personales a utilizar para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, serán los siguientes

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos hábiles

Procedimiento para rectificar, cancelar sus datos personales u oponerse a su uso.

“EL CLIENTE” tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de él, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es derecho del “CLIENTE” solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, “EL CLIENTE” deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

A través del envío de un correo electrónico a la dirección privacidad@decxa.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) Para acreditar la identidad del “CLIENTE” y, en su caso, la personalidad de su representante, deberá presentar credencial de Elector, Pasaporte, Cédula Profesional.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Documento con el nombre del “CLIENTE”, correo electrónico o en caso de no contar con uno, algún teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud. Así también el documento deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

c) La respuesta a su solicitud, la tendrá en un plazo máximo de 20 días hábiles

d) El medio de comunicación de la respuesta a su solicitud será la dirección de correo electrónica que nos haya indicado.

e) Los medios para reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, serán
Impresos, electrónicos o digitales.

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
A través del formulario de Contacto: https://decxa.com.mx/contacto/ con el asunto: “Ejercicio de derechos ARCO”

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de Seguridad de Información
  2. Domicilio: calle Privada Adalberto Tejeda #25, colonia Pumar, ciudad Xalapa, municipio o delegación Xalapa, CP 91040, en la entidad de Veracruz, país México
  3. Correo electrónico: privacidad@decxa.com.mx
  4. Número telefónico: (228) 18 66 841

“EL CLIENTE” puede revocar el consentimiento para el uso de sus datos personales

“EL CLIENTE” puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, “EL CLIENTE” deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para que el “EL CLIENTE” revoque el consentimiento deberá presentar su solicitud a través de correo electrónico a privacidad@decxa.com.mx o directamente en las oficinas con la documentación requerida.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) Los medios para acreditar la identidad el titular y, en su caso, la personalidad de su representante es la Credencial de Elector, Pasaporte o Cédula Profesional y una carta poder en caso del representante.

b) La información y/o documentación que deberá contener la solicitud es un documento con el nombre del “CLIENTE”, correo electrónico o en caso de no contar con uno, algún teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud. Así también el documento deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

c) El tiempo de respuesta, a su solicitud, es un plazo máximo de 30 días hábiles.

d) El medio por donde le comunicaremos la respuesta a su solicitud, será a través de la dirección de correo electrónica que haya indicado.

Limitar el uso o divulgación de su información personal

Con objeto de que “EL CLIENTE” pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Por medio de un correo electrónico al Departamento de Seguridad de Información en la dirección privacidad@decxa.com.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para proveer servicios y productos que ofrecemos así como actividades afines

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario

Cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet https://decxa.com.mx.

Las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, serán directamente al acceder en nuestro sitio web, así mismo podrá observar la publicidad en nuestras oficinas los próximos 15 días hábiles posteriores a cualquier cambio en nuestro anuncio de privacidad.

Última actualización: 20/12/2020

Ir a la barra de herramientas